Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Pour 2 personnes il vous faut :

1 courge butternut

1/2 à 1 oignon selon vos goûts

50g de riz

30g de noisettes concassées

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de sauce soja

50ml de crème de coco

1 cuillère à soupe d’huile

Poivre

Cuire la courge dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 25 minutes. Elle est cuite quand vous pouvez y planter votre couteau sans forcer. Pendant ce temps, cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Couper la courge en deux, retirer les pépins puis creuser la chair. Émincer et faire revenir les oignons dans l’huile chaude pendant 5 minutes. Ajouter la chair de la courge coupée en morceaux 5 minutes supplémentaires. Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry. Hors du feu, mélanger le riz cuit, les noisettes concassées, la crème de coco et y ajouter les oignons et la courge. Farcir les demis courges de ce mélange. Servir chaud !

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