
Il vous faut :
Pour la pâte :
200g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 verre d’eau tiède
Pour la garniture :
200ml de coulis de tomate
2 steaks hachés
1 oignon
Emmental
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faire un puit avec la farine et y mettre la levure, l’huile puis l’eau. Ajouter le sel à l’opposé de la levure (il ne doit pas y avoir de contact entre les deux). Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et qu’elle ne colle plus à vos mains. Laisser reposer pendant au moins une heure sans un saladier recouvert d’un torchon propre dans un endroit à 25°C environ. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude. Découper les steaks hachés en morceaux. Mélanger l’oignon, les steaks hachés et le coulis. Couper l’emmental en fine tranches. Une fois la pâte reposée (augmentation volume), la pétrir selon l’épaisseur souhaitée. Repartir la garniture. Dessiner une toile d’araignée à l’aide des tranches de gruyères