
Pour deux personnes il vous faut :
Des pois chiches (selon votre appétit)
2 carottes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 boite de thon (ici 140g égoutté)
Herbes de Provence
Cumin
Huile d’olive
Huile de colza
Laisser tremper les pois chiches au moins 12h. Les rincer et les faire cuire 1h30 dans l’eau bouillante salée. Couper l’ail et l’oignon en morceaux. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Égoutter le thon. Mettre ces ingrédients dans le même saladier. Ajouter une cuillère à soupe de chaque huile, les herbes de Provence et le cumin. Une fois cuits, laisser refroidir les pois chiches et les ajouter. Réserver au frais avant de servir.
Variantes : vous pouvez tout à fais utiliser des pois chiches déjà cuits mais attention à la liste d’ingrédients. Vous pouvez également faire revenir l’ail et l’oignon et cuire les carottes avec.