Tartelette poireau et thon

Pour 4 tartelettes il vous faut :

80g de farine

40g de beurre

27ml d’eau

1 poireau

200g de thon

1 œuf

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de curry

Gruyère râpé

Huile d’olive

Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Pour la pâte : Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts rapidement. Ajouter l’eau peu à peu afin de former une boule. Couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 20 minutes.

Pour la garniture : Laver et couper le poireau. Le faire revenir dans une poêle huilée. Pendant ce temps, émietter le thon et y ajouter l’œuf, le curry, le lait et la crème. Une fois les poireaux cuits, les ajouter au mélange. Saler et poivrer.

Étaler la pâte et la diviser en 4. Repartir la pâte dans les moules et les garnir. Ajouter le gruyère et enfourner 20 minutes en surveillant de temps en temps.

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